22.07.2005 | 15:04

Международный кинофестиваль "Лики любви" изменил адрес

Международный кинофестиваль "Лики любви", который десять лет ежегодно проводился в Москве и завоевал высокий авторитет, в нынешнем году изменил свой адрес. В этот раз он пройдет в Сочи с 27 августа по 4 сентября. Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в московском кинотеатре "Романов-синема".

Таким образом, реализовалась идея организатора этого киносмотра Марка Рудинштейна, который давно уже высказывал намерения "перенести "Лики любви" на юг, к морю, ближе к природе". Известный кинодеятель является президентом новой кинокомпании "КиноМарк", которая и проводит нынешний фестиваль.

Претерпела некоторые изменения и структура "Ликов любви". Если в московский период на фестивале был один конкурс, две ретроспективы и несколько специальных показов, то отныне наряду с основным Международным конкурсом появится российская конкурсная программа под названием "И в России чувствовать умеют". Международное и отечественное жюри возглавят известные режиссеры. Первое - английский мастер, поляк по происхождению Павел Павликовский, а второе - крупный российский постановщик Валерий Огородников. Президентом "Ликов любви" станет звезда мирового экрана Катрин Денев.

В творческом состязании примут участие кинематографисты Австралии, Великобритании, Испании, Норвегии, Хорватии, Швеции, Южной Кореи, Финляндии и других стран. В афишу российского конкурса включены, в частности, фильмы "На Верхней Масловке", "Город без солнца", "Мы умрем вместе", "Они танцевали одну зиму". В ретроспективную часть программы, которая подготовлена совместно с Госфильмофондом РФ, включен цикл под названием "Любимых повторяя имена", состоящий из 14 некогда очень популярных лент.

По традиции при всем разнообразии жанров и стилей фильмов, составивших афишу смотра, в основе сюжета каждого из них - история любви мужчины и женщины.

Имена победителей международного конкурса "Ликов любви" будут объявлены 3 сентября.