25.07.2005 | 10:09

Четверть века без Высоцкого

Сегодня в России вспоминают Владимира Высоцкого. 25 июля исполняется ровно 25 лет с того дня, как от нас ушел замечательный поэт, актер и певец. Его по-прежнему помнят и любят по всей стране.

В Москве с утра многочисленные почитатели таланта Владимира Семеновича придут на Ваганьковское кладбище к его могиле и возложат цветы к памятнику. Вечером актера и певца будут вспоминать и у другого памятника – у Петровских ворот. Каждый год в день памяти здесь проходит импровизированный концерт.

Фестиваль "Четверть века без Высоцкого" организует сегодня петербургский Мюзик-Холл. В нем примут участие барды – продолжатели традиций актера и поэта, в том числе исполнители его песен. В фойе театра развернута выставка фотохудожника Валерия Плотникова. Другой близкий знакомый легендарного артиста Таганки, Михаил Шемякин, представил редкие архивные снимки и графические работы. День памяти начнется с панихиды во Владимирском соборе северной столицы.

Памятник всенародно любимому поэту, актеру и певцу Владимиру Высоцкому откроют сегодня в центре Новосибирска в сквере у молодежного театра "Глобус". Шестиметровая бронзовая фигура Высоцкого изготовлена по проекту московского скульптора Александра Таратынова.

Большим концертом и парусной регатой почтут сегодня в Самаре память о Владимире Высоцком. Вечером в самарском сквере имени Высоцкого состоится большой концерт, песни Владимира Высоцкого исполнят известные барды, лауреаты Грушинского фестиваля авторской песни, самарские поэты и музыканты.

//ИТАР-ТАСС