25.07.2005 | 13:09

Последний пейзаж в Авиньоне

Настоящим открытием 59-го Авиньонского театрального фестиваля стал спектакль "Последний пейзаж", созданный Джозефом Наджем и Владимиром Тарасовым. Он уже назван критикой и публикой одним из наиболее интересных явлений нынешней программы фестиваля, которая включает 50 спектаклей.

"Наша постановка является концептуальным театром, где много импровизации и неожиданных художественных решений, принимаемых в ходе действия", заявил Владимир Тарасов.

Спектакль, в котором участвуют два актера - Надж и Тарасов, поражает своей энергией, свежестью звучания и необычностью образов. Авангардистский по своему решению, он основывается на пластическом театре и джаз-шоу. Так, в один из моментов Владимир Тарасов исполняет виолончельным смычком лирическое соло на тарелках ударных инструментов.

Владимир Тарасов приобрел всемирную известность еще в 80-ых годах, когда выступил в легендарной джаз-группе Ганелин-Тарасов-Чекасин. В последние годы Тарасов много и успешно работает в театре в качестве поставщика, он также продолжает играть на ударных.

//ИТАР-ТАСС