25.07.2005 | 16:39

Пойдем в планетарий слушать музыку

Московская группа Ariaphonics вместе с музыкантами Московского интернационального симфонического оркестра под управлением Константина Кримца и оперной примадонной Глорией Деймос приступила к подготовке грандиозного концертного шоу, которое планируется показать… в ведущих планетариях мира.

Выбор необычных концертных площадок обусловлен спецификой и концепцией проекта. Музыканты решили использовать полный арсенал визуальных средств, предоставляемых лучшими планетариями планеты. Совмещая современное электронное звучание, инструменты симфонического оркестра, оперный вокал и концептуальный видеоряд, группа намерена создать лучшее шоу в категории Classical Crossover (современное исполнение классической музыки).

Концертное шоу не будет являться набором песен или арий, а станет одним большим произведением, связанным общей концепцией. Подчеркнут это визуальные эффекты и видеоряд. В основе программы - материал из дебютного альбома группы, который был выпущен в прошлом году и имел успех у западных музыкальных критиков и публики в США и Европе.

"Успех группы Ariaphonics показывает, что Россия может удивить не только скандальным имиджем, но и качественной музыкой, - писало влиятельное американской издание Music Industry News Network. - Ariaphonics создали совершенно новый музыкальный стиль, объединив оперный вокал с электронным звучанием и настроением концептуальных рок-альбомов 70-х годов. Результат выглядит, как дуновение свежего ветра в потоке стандартных релизов, предлагаемых музыкальной индустрией сегодня. Примечательно, что только небольшая часть композиций имеет в своей основе классические произведения".

//РИА "Новости"