25.07.2005 | 16:59

"Попса" в кинотеатрах

18 августа в прокат выходит комедия режиссера Елены Николаевой "Попса".

Девушка Слава (Елена Великанова) неделю едет из дальневосточного города на поезде, чтобы оказаться на пороге квартиры Ларисы Ивановны (Татьяна Васильева). Лариса Ивановна - продюсер номер один в шоу-бизнесе, все ее подопечные - настоящие звезды. Слава верит, что написанные ею песни изменят мир и избавят его от пресловутых "трех аккордов".

Лариса Ивановна за один день покажет юной провинциалке, что на самом деле представляет из себя мир музыкальной индустрии. Этот день изменит всю жизнь начинающей певицы.

В этом фильме с музыкальным названием не так уж много музыки. Все тексты песен, кроме одной написаны режиссером Еленой Николаевой. Когда Бари Алибасов снимался в эпизоде картины, он был удивлен, что кино делается таким количество женщин: кроме оператора, продюсера и директора, вся съемочная группа состояла из женщин.

Продюсер Михаил Бабаханов уверяет, что это не "женское кино", это драма, а она "не бывает мужской или женской, она бывает только человеческой". "Попса" - многообещающее название, но это не фильм-видеоклип, - говорит Бабаханов. - Мы могли бы назвать его "Москва слезам не верит-2", что отразило бы его суть более верно, но пришли бы не те зрители. Те, кто пойдет на фильм из-за названия, увидят не тот фильм, который ожидали увидеть, но точно тот фильм, хороший фильм, который их тронет".

//РИА "Новости"