25.07.2005 | 17:44

Лето в Ореадах

Столичная художественная галерея Les Oreades предлагает провести "Лето в Ореадах". Так называется пятнадцатая ежегодная выставка этой галереи в Центральном Доме художника. В экспозиции представлена живопись и скульптура известных российских художников работающих в разных стилях и направлениях– всего около 40 имен.

Каждый год лето в "Ореадах" проводит все больше художников. Помимо тех, кто выставляется здесь 15 лет, галерея представляет новые имена. Здесь впервые оказались Елена Шегаль, Николай Буртов, Аик Месропян. Обосновался в "Ореадах" и Хамид Савкуев. Его картины населены людьми, занятыми повседневными делами, но живущими не в конкретной местности, а вообще на планете Земля. Уютно чувствуют себя среди пейзажей и цветов животные и насекомые скульптора Владимира Чибисова. Еще одно новое имя – Нина Балагурова, художник по тканям, работавшая когда-то в Иваново. Рисунки для ситца она ищет в природе. Директор галереи Лилия Славинская продолжает поиск новых имен.

Лето можно провести по-разному – отправиться на дачу, на море или в путешествие по миру. Тот, кого не устраивает ни один из этих вариантов, может заглянуть в Центральный дом художника на выставку "Лето в Ореадах".

Галерея открывает новые имена. Хамид Савкуев – универсальный художник, философ по натуре и с чувством юмора, что бывает довольно редко. Его картины населены людьми, занятыми повседневными делами, но живущими не в какой-то конкретной местности, а на планете Земля. Уютно чувствуют себя среди пейзажей и цветов животные и насекомые скульптора Владимира Чибисова. Еще одно новое имя – Нина Балагурова – художник по тканям, работавшая когда-то в Иваново. Рисунки для ситца она находила в окружающей природе.

На выставке представлены картины художников , которые вот уже 15 лет проводят лето в "Ореадах". Это Виктор Сорокин, Арон Бух, Валерий Кокурин. Похоже, что они чувствуют себя здесь свободно и комфортно, и несмотря на жару , умудряются работать.

Лилия Славинская, директор галереи, признается: " Я всегда ищу тех художников и выставляю тех художников , которые сделали шаг вперед". Продолжая поиск новых имен , Лилия Славинская сама пишет картины. Ведь лето такое короткое и надо все успеть.