26.07.2005 | 09:00

Зарубежные новости. 25 июля 2005 года

"Нет в наших верованиях, нет в наших святых книгах ничего, что заставляло бы нас воевать и ненавидеть. Стоит лишь на секунду остановиться, чтобы понять, что у нас все общее", - эти слова суфийский шейх из Сенегала Фара Гай произнес на фестивале, который открылся в Израиле в городе Петах-Тиква в знаменитом эвкалиптовом парке. В течение трех дней здесь будет звучать музыка в исполнении иудеев и мусульман, раввинов и муфтиев, студентов и работяг, ортодоксальных верующих и светских музыкантов. Название фестиваля – "На пути к примирению".
***

Довольно необычна ситуация, когда американские кинопроизводители для своего очередного фильма взяли сюжетную основу азиатской картины. В прокат выходит лента "Темные воды" - американский ремейк японского фильма ужасов "Звонок". Постановщик новой версии – Вальтер Саллес, бразилец, известный по фильму о Че Геваре "Дневники мотоциклиста" с Гаэлем Гарсией Берналем в главной роли.

Триллер "Темные воды" - первый англоязычный фильм Саллеса. Это история о матери и дочери, переезжающих на новую квартиру, где их начинает преследовать дух маленькой девочки, которая раньше жила в этом доме. Загадочные шорохи, пугающие шаги, текущая с потолка вода и странные явления с каждым днем становятся все более и более устрашающими и опасными, в итоге вынуждая женщину ввязаться в противостояние с потусторонними силами. Главные роли исполнили звезды Голливуда - обладательница "Оскара" Дженнифер Коннелли, Джон Рили, и Тим Рот.

***
Долгое время все кинолюбители думали, что экранные герои – супермены, люди-пауки и бэтмены, такие отважные и находчивые и бесстрашные от рождения. На самом деле, в мире существует закрытая специализированная школа под названием "Высокое небо", где с детства готовят героев.

"Высокое небо" - это название нового фильма режиссера Майка Митчелла. По сценарию в элитную школу, где будущих суперменов учат грамотно применять врожденные сверхъестественные способности, попадает мальчик Уилл. Немного похоже на "Гарри Поттера", скажете вы. И так, и не так. В школе "Высокое небо", как и в любой другой, подростки постоянно шутят и подтрунивают друг над другом, используя свою магию и силу. Правда, все это у них получается немного неуклюже и наставникам постоянно приходится исправлять ошибки юных учеников.