26.07.2005 | 10:51

На спектакль МХТ по студенческому билету

МХАТ им. Чехова начинает в будущем сезоне новую программу "Московский художественный театр - студенчеству", объявил художественный руководитель театра, народный артист СССР, профессор Олег Табаков в открытом письме к ректорам московских вузов.

Цель программы - пропаганда театрального искусства, содействие воспитанию гуманизма у представителей молодого поколения, говорится в письме. "Во все времена весьма актуальным являлось духовное обогащение и привитие высокого искусства молодому поколению. Сегодня же эта проблема стоит остро. Молодежь не имеет возможности осмыслить и оценить все то, что дает театральное искусство", - пишет Олег Павлович Табаков.

По его словам, руководство Московского художественного театра имени А.П. Чехова намерено организовать показ спектаклей безвозмездно, непосредственно в вузах Москвы. Планируется также проведение театральных вечеров, встреч актеров театра со студентами.

Олег Табаков обратился к ректорам вузов, представителям СМИ и общественности с просьбой поддержать новую программу МХАТа "во имя развития и сохранения культуры и приобщения к ней молодежи – будущего России".

//ИНТЕРФАКС