26.07.2005 | 12:11

Кому достанется серебряная камера?

Сегодня в Московском доме фотографии состоится церемония награждения победителей конкурса "Серебряная камера" за лучший фоторепортаж о Москве.

Состязание проходило по трем номинациями: "Архитектура", "Лица" и "События и повседневная жизнь". Участвовали в смотре и профессионалы, и любители. Лауреатов назвали зрители, голосовавшие за самые удачные и актуальные работы. Имена победителей узнаем сегодня.

Столичный музей космонавтики тоже может похвастаться интересными снимками – там работает выставка, посвященная 30-летию первого советско-американского полета в космос кораблей "Союз" и "Аполлон". В экспозиции представлены фотографии, документы, рассказывающие о международных экспедициях на станцию "Мир", о программах научных исследований на МКС.

А в Калининграде, продолжающем отмечать свой юбилей, фотовыставка работ студентов из разных стран Европы. Как говорят организаторы, какой-то одной темы они не формулировали. Поэтому экспозиция превратилась в весьма пестрое собрание фотографий, отражающих современный мир, взгляд молодых на "старушку Европу".