26.07.2005 | 13:50

Нет дороги окончанья...

В импровизированный концерт памяти барда превратилось прощание с Виктором Берковским. Записи песен мастера в авторском исполнении прозвучали сегодня в Московском институте стали и сплавов, где состоялась гражданская панихида по бывшему выпускнику и профессору знаменитого вуза.

Отведенного часа не хватило для того, чтобы с Виктором Семеновичем успели проститься все желающие - люди все шли и шли. В зале было немало узнаваемых лиц – его коллеги и друзья Сергей Никитин, Юлий Ким, Вероника Долина и другие.

"Уже будучи очень больным, он не оставлял и других своих подопечных - студентов Института стали и сплавов,- рассказал ректор этого вуза Юрий Карабасов. - Виктор Семенович практически не мог ходить, но все-таки просил обязательно привозить его на защиту дипломов своих ребят".

Похороны Виктора Берковского прошли на Николо-Архангельском кладбище. 30 июля в Доме-музее Булата Окуджавы в поселке Переделкино пройдет вечер памяти барда, получивший название "Поминальная молитва". В его программе наверняка будет и одна из самых любимых песен Берковского "Не верь разлукам, старина". В ней есть такие пророческие слова: "Нет дороги окончанья, но есть зато ее итог".

//ИТАР-ТАСС