26.07.2005 | 14:45

Эмиссары мира в Хиросиме

Легендарный гитарист Карлос Сантана и два обладателя столь же громких имен в мире авангардного джаза клавишник Хэрби Хэнкок и саксофонист Уэйн Шортер дадут в Японии серию из пяти концертов, приуроченных памяти жертв атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Трио "эмиссаров мира", как называется этот проект, инициированный Сантаной, начнет выступления в среду в Иокогаме, после чего концерты пройдут в Нагасаки, Осаке и Хиросиме. Свой призыв к миру музыканты адресуют в первую очередь детям и юношеству.

"Мои намерения, устремления, цели состоят в том, чтобы создать такую гармонию и единство, благодаря которым такое больше никогда бы и ни с кем не повторилось", - сказал Сантана на пресс-конференции в Токио. "Музыка - это очень мощное средство воздействия, она может прямо дотрагиваться до человеческих сердец", - дополнил его Хэнкок, который несколько лет назад подарил Хиросиме мелодию, посвятив ее "городу мира". - Мы все знаем, что дети - это будущее. Мы можем создать такой мир, в котором мы хотели бы жить и в котором мы хотели бы, чтобы жили наши дети".

//ИТАР-ТАСС