26.07.2005 | 20:12

Новые времена и новые имена

Во Всероссийском Выставочном Центре сегодня открылась необычная выставка. Вопреки распространенному мнению, что все экспозиции здесь посвящены научно-техническому прогрессу, на этот раз посетителей ВВЦ ждет масштабная художественная выставка. Новаторские идеи и тенденции в сфере культуры представляют молодые.

Говорят, что талант и так пробьется, если он талант, но при чьей- либо поддержке это может произойти гораздо быстрее. В павильоне "Культура" Всероссийского выставочного центра открылась выставка "Новые времена – новые имена". Экспонируется живопись, графика, скульптура, декоративно- прикладное искусство, макеты, костюмы, фотографии выпускников или студентов художественных вузов. У них еще нет большого опыта, но они уже сделали первые шаги в искусстве.

Для многих художников – это первая выставка в их жизни. Впрочем, повезло не только им, но и молодым режиссерам и актерам. В разделе экспозиции "Мосфильм зажигает звезды" можно увидеть фотографии, реквизит, костюмы – например, к фильму "Звезда", снятому режиссером Николаем Лебедевым.

Театральный художник Андрей Климов представил костюмы для спектакля "Маскарад" в постановке театра "Сатирикон".

Молодежное объединение "Константин Мельников-центр" не только сохраняет наследие известного архитектора, но и реконструирует его здания. Недавно был воссоздан макет павильона СССР, который Мельников спроектировал для выставки в Париже в 1925-ом году. Светлана Редичева, методист павильона "Культура" открыла секрет: "Сейчас есть проект воссоздания этого павильона на территории ВВЦ. Я считаю, что было бы здорово, если бы у нас среди парковой зоны возник этот великолепный павильон".

Вика Разуваева – дизайнер одежды – представила свою курсовую работу "Майские звезды", посвященную 60-летию Победы. Это сшитые в стиле сороковых годов костюмы, в которых использованы пуговицы, звезды военного времени, подлинные планшеты: " Прошла по магазинам, прошла по складам, нашла ткань и родилась коллекция", - говорит дизайнер.