27.07.2005 | 11:12

По улицам Москвы с серебряной камерой

Вот уже пять лет Москва живет под прицелом многочисленных фотообъективов. Столица всегда была любимейшим материалом фотохудожников и репортеров. Теперь Москва – еще и главная героиня ежегодного профессионального фотоконкурса "Серебряная камера". На этот раз в борьбе за главный приз приняли участие четыре сотни фотографов и 7350 фотографий. Выставка работ и объявление победителей состоялись минувшим вечером в Московском доме фотографии.
сайте музея за время конкурса свое мнение высказало более 170 тысяч человек. 26 июля имена победителей были объявлены на торжественной церемонии награждения.
"Игра в семидесятые" и выиграли гран-при в номинации "Архитектура". Как молодой и перспективный фотограф Юлия Бычкова выиграла грант на обучение в Париже еще до подведения итогов конкурса. Поэтому "Серебряную камеру" за нее получала мама – тоже архитектор по профессии.

Не присутствовал на церемонии и Сергей Берменьев – Обладатель Гран-при в номинации "Лица" (за серию портретов известных людей). Но нет сомнений, что лауреаты вернутся в Москву, и мы их еще увидим на улицах города с камерой в руках. "Серебряной камерой".