27.07.2005 | 14:25

"Герой нашего времени" на месте событий

Кавказские Минеральные Воды станут съемочной площадкой двух новых фильмов. Как сообщили в Пятигорском государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова, мосфильмовская группа в сентябре приступит к съемкам 6-серийного художественного фильма по "Герою нашего времени".

В ближайшее время близ Кисловодска начнется возведение масштабных декораций, в том числе бутафорской казачьей крепости. Запланировано множество эпизодов с использованием натурных пейзажей и исторических объектов Кисловодска и Пятигорска. Выдающееся литературное произведение ранее неоднократно экранизировалось, но в последние несколько десятилетий к нему никто не обращался. "Мы рады, что кинематограф вновь вернулся к этой теме и творческому наследию Михаила Юрьевича", - сказала директор музея Светлана Сафарова.

Она также сообщила, что к 165-й годовщине гибели поэта в 2006 году музей пополнится еще одним новым фильмом о Лермонтове. Благодаря помощи вологодского мецената и предпринимателя Евгения Лунина режиссер, лауреат Госпремии 2003 года Михаил Резцов снимет фильм "И в небесах я вижу Бога".

//ИТАР-ТАСС