27.07.2005 | 18:29

Железное болеро в ЦДХ

Впервые в Москве свои картины представил уральский художник Сергей Лаушкин. Выставка его работ открылась сегодня в Центральном Доме художника.

Автор - вовсе не начинающий художник, за 30 лет творчества он создал более 300 полотен, которые с успехом демонстрировались на Западе: в Италии, Швейцарии, США. Сергея Лаушкина неоднократно приглашали на международные художественные смотры, его персональные выставки проходили и в разных городах России.

На суд столичных зрителей художник представил 50 работ, объединив их в экспозиции, получившей название "Железное болеро". "Мой дед был кузнец. В детстве я часто видел, как железо нагревается и шипя остывает", -
объяснил Лаушкин выбор названия выставки.

Художник рассказал, что пишет "железкой" - мастихином. "Кисть для меня слишком "жидкий инструмент", - добавил он. Свой стиль художник определяет как "условный минимализм" и считает, что на полотнах должен быть изображен минимум предметов. По мнению Лаушкина, "зрители должны дорабатывать образ собственным воображением".

В России первая персональная выставка художника состоялась в 1994 году в Екатеринбурге, где художник живет и работает. Его "Железное болеро" в Москве можно увидеть до 7 августа.

//ИТАР-ТАСС