27.07.2005 | 21:00

Зарубежные новости. 27 июля 2005 года

Повседневные городские звуки для этих людей – источник вдохновения. Вот уже год в столице Боливии, городе Ла Паз, работает фотографическая школа для незрячих. Ее основатель – 33-х летний фотограф из Ниццы Кристиан Ломбарди. Он считает, что фотосъемка – это не простое нажатие на кнопку. По его словам, создание визуального образа идет от сердца. Именно этому и учит Ломбарди своих учеников. За их плечами уже несколько крупных выставок. Последняя с большим успехом прошла во Франции.

***

"Стрижем везде: в горах, под облаками и на дне". Под этим лозунгом в Израиле прошел самый экстремальный съезд стилистов. Парикмахерские таланты плюс авантюрный склад обеспечили этим мастерам художественной стрижки успех не только на Святой земле, но и далеко за ее пределами. У них – обширная клиентура по всему миру. В основном те, для кого полуторачасовое сидение в салоне смерти подобно. Израильские стилисты используют разные техники: одна для подводной стрижки, где вопрос о форме прически не стоит вообще; специальная техника и для работы с клиентом на бреющем полете параплана; особые навыки требуются и для стрижки в альпинистской люльке.

***

29 июля на широкие экраны Нового света выходит документальная лента "Убойный спорт". Фильм Даны Адама Шапиро рассказывает об одном из наиболее жестких видов спорта – регби, причем, играют в него люди с ограниченными возможностями. На первый взгляд это кажется невероятным, но в Америке уже несколько лет существует и крайне успешно выступает сборная по полноконтактному регби среди инвалидов. Игре, которая подчас не по силам и многим здоровым спортсменам.