28.07.2005 | 20:45

Эй вы, в хроноскафе!

На "Мосфильме" снимают фантастический фильм "Вернуться во время". Это первая полнометражная картина режиссера Олега Компасова. Оператор – Николай Немоляев, известный по фильмам "Обыкновенное чудо", "Курьер", "Покровские ворота". Герои – мальчишки, случайно обнаружившие в запасниках исторического музея машину времени – хроноскаф – и улетевшие на ней в Древний Египет.

Дворец фараона, где происходит основное действие фильма, благодаря техническим хитростям, зрители увидят на фоне подлинных египетских пейзажей. Героев ждет масса приключений, включая межпланетные путешествия.

После "битвы с мумией" и полетов под потолком третьего павильона "Мосфильма" членов съемочной группы вряд ли чем-нибудь удивишь. Они привыкли разговаривать на языке, придуманном писателями-фантастами Буркиным и Лукьяненко. На крик: "Эй там, в хроноскафе!" – сразу же отзываются.

Зеленое полотно, на фоне которого будут снимать эпизод, в фильме превратится в звездное небо, а может быть, в фантастический пейзаж Венеры – героям предстоит побывать и там.

Создатели фильма рассчитывают, прежде всего, на коммерческий успех. "А вообще эклектика чистая! – говорит режиссер. – То есть у нас в одну кучу все – и Древний Египет, и космические станции, и шутки, и песни, и стеб какой-то". Покорять зрителя будут, прежде всего, эффектно снятыми кадрами. И рекордным даже для этого жанра количеством приключений.