29.07.2005 | 09:00

На "Карте мира". 28 июля 2005 года

Саудовский принц и миллиардер Аль Валид бен Талаль выделил Лувру 17 миллионов евро на создание галереи исламского искусства. Новый отдел крупнейшего французского музея рассчитан на десять тысяч экспонатов.

****

Объявлены дата и место премьеры мюзикла "Властелин колец" - 23-е марта 2006 года, Торонто, Канада. Предварительные просмотры начнутся 2 февраля. В трехчасовой мюзикл сценаристам чудесным образом удалось вместить сюжетные линии всех трех книг Толкиена. Кстати, музыку для "Властелина колец" написал индийский композитор Алла Раха Рахман.
***

Болгарский живописный город Велико Тырново принимает участников и гостей Восьмого международного фольклорного фестиваля. Более пятисот участников из 13 стран превратили курортный город в огромную театральную площадку. Смотр завершается в эту субботу, уже выступили основные участники, которые продемонстрировали более тридцати танцевальных спектаклей и познакомили гостей с национальным наследием своей страны. Кстати, этот фестиваль единственный среди подобных в Болгарии носит статус международного.

***

Современные дизайнеры и супермодели осваивают новые вершины – в прямом смысле этого слова. В Нью-Йорке на фасаде здания Рокефеллер-центра появились три подиумные дорожки. Теперь в США стало модным демонстрировать моду, грациозно взбираясь по вертикальной стене . Тут не так важен сам костюм или макияж и прическа. Модели, работающие на лонжах, отбирались исключительно из числа тех, в ком сочетались хорошие физические и хореографические данные.