29.07.2005 | 09:01

Футболисты Германа в Венеции

Фильм Алексея Германа-младшего "Гарпастум" покажут на конкурсном смотре в рамках 62-го Международного Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 31 августа по 10 сентября. Всего в конкурсе показа примет участие 19 картин, которые будут бороться за статуэтку "Золотого льва Святого Марка".

Алексей Герман-младший (ему 29 лет) - сын известного мастера отечественного кино Алексея Германа. Это уже второй полнометражный фильм молодого режиссера. Его первая крупная работа - "Последний поезд". В 2003 году он получил российскую премию "Ника", главный приз кинофестиваля в Салониках "Золотой Александр".

"Гарпастум" - историческая спортивная драма, действие которой происходит в период Первой мировой войны. Ее герои - молодые энтузиасты малоизвестной в то время игры в футбол, которые предаются романтическим мечтаниям, не осознавая, что скоро их самих и весь их мир поглотит пламя русской революции. В главных ролях дебютировали Евгений Пронин и Даниил Козловский. В картине снимались Чулпан Хаматова, Гоша Куценко, Леонид Мозговой и Павел Романов.

Идея проекта принадлежит продюсеру Александру Вайнштейну, который написал сценарий совместно с Олегом Антоновым и доверил Алексею Герману-младшему режиссуру фильма.

//ИТАР-ТАСС