29.07.2005 | 09:28

Фонд семьи Лисициан

Внук извозчика и сын бурового мастера, самый солнечный голос отечественной оперной сцены, обладатель чарующего баритона – Павел Герасимович Лисициан. Он ушел из жизни в августе прошлого года. В канун годовщины смерти отца его дети, известные вокалисты и педагоги Карина, Рузана и Рубен Лисициан, торжественно презентовали новый музыкальный фонд, носящий имя их выдающегося отца.

Благотворительная организация поселена в бывшем особняке московских купцов, меценатов Зубовых. Здесь открылась и небольшая выставка, посвященная деятельности Зубовых и творчеству Павла Лисициана.

В планах фонда фестивали и конкурсы вокалистов. Фонд уже сейчас поддерживает молодых исполнителей. Во время его презентации выступили первые участники трехнедельного семинара. Знаменитый дуэт "Сестры Лисициан", их брат Рубен, живущий и преподающий сейчас в Германии – все трое были когда-то еще и солистами уникального ансамбля "Мадригал". Все трое – преподают в разных вузах. На семинарах Фонда они решили создать новую педагогическую систему.