29.07.2005 | 12:03

"Этнолайф" - смешение народов на Яхроме

Четвертый Международный фестиваль "Этнолайф" открылся минувшим днем в подмосковных Сорочанах. Это мероприятие иногда называют "безалкогольный open air", поскольку все проходит на открытом воздухе, а тридцать тысяч совершенно трезвых гостей выбирают официальными напитками фестиваля чай и кофе.

Что такое фестиваль "Этнолайф"? В восемь утра – это физическое оздоровление и духовные практики на берегах реки Яхромы. Тибетских монах поговорит с вами о жизни на чистейшем китайском языке. Кришнаит Вова научит играть на индийских струнных инструментах и расскажет, как хорошо жить в монастыре и не работать.

Впрочем, здесь ничего никому не навязывается. Это как выставка достижений духовного хозяйства. Устали – можно лечь отдохнуть или отдать свое тело в руки тайской массажистке.

К полудню начинается концертная программа – настоящий винегрет из различных направлений мировых культур. Русско – славянский рок, кельтская, индийская, японская, китайская музыка, шаманские бубны, и африканские барабаны . Здесь ожидают Вячеслава Полунина, Ольгу Арефьеву и группу "Вопли Видоплясова".

Вечером и ночью – всех ждут на дискотеке "Этно-Бит". В программе танцы до упаду и обучение арабскому танцу живота, аргентинскому танго и бразильской капоэйре.