29.07.2005 | 14:26

Светлогорск в прямом эфире

Телемост на целый час соединил сегодня Москву и Светлогорск, где проходит кинофестиваль "Балтийские дебюты". С помощью современной техники Федеральному агентству по культуре и кинематографии РФ удалось связаться с участниками смотра.

"Калининградская область становится местом встречи культур России и Европы, - сказал руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой, в приемной которого и проходил этот необычный телемост. - Мы будем поддерживать смотр и в дальнейшем, поскольку для нас крайне важно показывать в Калининграде отечественное искусство".

Выйдя в эфир, президент форума - заместитель руководителя Роскультуры Владимир Малышев, находящийся в Светлогорске, подчеркнул, что "на фестивале сложилась очень дружеская и рабочая обстановка". Алла Сурикова сообщила, что сегодня вечером состоится окончательное заседание жюри, и там, считает режиссер, "без споров не обойдется, поскольку призов у нас всего три, а хотелось бы отметить гораздо большее количество фильмов".

Кинофестиваль "Балтийские дебюты", открывшийся 24 июля, проводится во второй раз. Нововведение этого года - международный конкурс дебютных фильмов стран Балтийского моря. Свои работы представили режиссеры из Швеции, Финляндии, Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Германии и России. Жюри конкурса возглавляет народный артист СССР Донатас Банионис.

//ИТАР-ТАСС