29.07.2005 | 15:34

Балет сменяется оперой в Ковент-Гарден

С 1 августа в лондонском театре Ковент-Гарден начнутся гастроли оперной труппы Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Об этом сообщили в пресс-службе Мариинки.

В британской столице будут представлены "Турандот" Джакомо Пуччини, "Хованщина" и "Борис Годунов" Модеста Мусоргского. Ведущие партии в этих спектаклях исполнят лучшие голоса Мариинки - Ольга Бородина, Ирина Гордей, Ольга Савова, Сергей Алексашкин, Геннадий Беззубенков, Владимир Ванеев, Владимир Галузин.

Оперная труппа сменит на сцене Ковент-Гардена артистов Мариинского балета, чьи лондонские гастроли начались 18 июля и завершатся 30 июля. В них приняли участие Ульяна Лопаткина и Диана Вишнева, Дарья Павленко и Игорь Зеленский, Андриан Фадеев и Данила Корсунцев. В рамках гастролей мариинский балет показал не только уже знакомые лондонской публике "Лебединое озеро", "Баядерку", "Ромео и Джульетту", но и самые новые спектакли в своем репертуаре - балеты Уильяма Форсайта.

Летние гастроли Мариинки на сцене Ковент-Гардена уже превратились в традицию: пять лет назад Мариинский балет открывал сцену Ковент-Гардена после реконструкции. Мариинский театр планирует завершить гастрольный сезон участием в III Международном фестивале стран Балтийского моря с 10 по 17 августа.

//РИА "Новости"