29.07.2005 | 15:39

Министр культуры рассказал о планах на год

Всероссийский съезд деятелей культуры состоится в апреле в Москве. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов.

"Это решение мы приняли на состоявшемся 27 июля президиуме координационного совета по культуре при Минкультуры, - сказал Соколов. - На нем также я сделал доклад, посвященный деятельности министерства культуры за первое полугодие 2005 года". Министр также сообщил, что с 17 по 19 октября 2005 года в Санкт-Петербурге состоится заседание координационного совета.

По словам министра, в минувший четверг в министерстве культуры прошла очень важная встреча с руководителями творческих союзов. На ней было принято решение о создании трех совместных рабочих групп: первая - по закону о творческих союзах, вторая - по закону о творческих работниках и третья - по общему базовому законодательству в сфере культуры. Министр отметил, что это чрезвычайно важное решение, поскольку в этой области, в области законодательства в сфере культуры еще мало разработок.

Соколов также сообщил о том, что подписано соглашение министерства культуры и министерства обороны Российской Федерации о сотрудничестве в области патриотического воспитания молодежи.

//РИА "Новости"