01.08.2005 | 10:23

Кинотуры по Приморью

В рамках программы Международного кинофестиваля стран АТР "Пасифик Меридиан" известные российские актеры - Борис Химичев, Борис Невзоров, Людмила Чурсина, Зинаида Кириенко, Ирина Купченко, Наталья Крачковская - посетят самые отдаленные районы края, где встретятся со зрителями. Они везут с собой фильмы "Донская повесть", "Князь Юрий Долгорукий", а также отрывки новых отечественных кинолент.

Актриса Зинаида Кириенко второй год принимает участие в поездках по Приморью, и в этот раз в течение недели намерена объездить самые северные районы Приморья: Дальнереченский, Подарский и Красноармейский. Она встретится не только с жителями сел, но и пограничниками на отдаленных заставах.

Кинотуры известных актеров по Приморью - традиционное мероприятие фестиваля "Пасифик Меридиан". За три года существования фестиваля каждый второй житель Приморья смог встретиться с любимыми актерами и посмотреть лучшие отечественные фильмы. Всего было проведено более сорока кинотуров.

Третий Международный кинофестиваль стран азиатско-тихоокеанского региона "Пасифик Меридиан" пройдет во Владивостоке с 10 по 15 сентября.

//ИТАР-ТАСС