01.08.2005 | 10:44

Лето - сезон балета

Балетный сезон в Москве не заканчивается летом. Хотя накануне спектаклем "Жизель" Адана завершил свои выступления на Новой сцене ГАБТа музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, в соседнем здании – Российском Молодежном театре - до конца августа будет продолжаться "Летний фестиваль балета".

Фестиваль открылся в начале июля вслед за прошедшим в Москве Х Международным конкурсом артистов балета и хореографов, проводимым раз в четыре года. Идея "Летнего фестиваля" возникла в свое время у танцовщика Сергея Радченко, партнера Майи Плисецкой.

В программу смотра вошли наиболее значительные классические постановки. Их демократичность и доступность для широкой публики демонстрируют "Русский национальный балет" и балетная труппа музыкального театра имени Наталии Сац.

Летняя балетная жизнь продолжается и в Международном Доме музыки. После завершения гастролей в Греции здесь покажет свои лучшие спектакли Театр классического балета Натальи Касаткиной и Владимира Василева.

И еще один сюрприз ожидает московских любителей классического танца. Впервые будет проведен Международный конкурс имени Чайковского в номинации "Балет". Оргкомитет нового творческого состязания возглавил Михаил Лавровский. Предположительное время проведения конкурса – август-сентябрь, возраст участников - 15-19 лет.

//ИТАР-ТАСС