01.08.2005 | 14:44

Благотворительная акция "Звезды театра – детям-инвалидам"

Алексей Александрович Бахрушин вкладывал энтузиазм и средства не только в создание знаменитого музея. Потому что был не только глубоким знатоком театра и страстным коллекционером, но и последовательным меценатом. И помогал не только пожилым артистам, для которых построил дома, но и всем, кто нуждался в помощи – в том числе, и больным детям. 29 июля в Государственном Центральном театральном музее имени Бахрушина прошла благотворительная акция "Звезды театра – детям-инвалидам". Ее проводило некоммерческое партнерство "Садовое Кольцо – Милосердие" в рамках проекта "Подари детям мечту". Рассказывают "Новости культуры".

Сначала были превращения. Несколько мазков аквагрима – специальной безвредной краски для детей - и перед вами – забавное насекомое или домашнее животное.

Володя Громов: "Я хочу стать хомячком. У меня есть дома хомячок, и он укусил меня за палец".

Марта Цой пришла на праздник с папой и старшим братом. Последний с удовольствием раскрывает свои секреты, а заодно и сестры.

Марк Цой: "Она как-то была в театре или в цирке, и ее там раскрасили, как бабочку. А я был тигром и сейчас хочу тигром стать".

Грим на детские лица уже нанесен. Во дворике музея появляются клоуны. Можно начинать игру.

Гость праздника Василий Лановой к своему выступлению перед ребятами специально не готовился. Зрительный зал сам должен подсказать, о чем именно говорить, считает артист.

Василий Лановой, народный артист СССР: "Тут особой радости нет. Тут люди… дай бог, чтобы у них было будущее. Понимаете, тут христианское сочувствие. И все".

Так думают взрослые, не дети. Для них сегодня все в радость: даже музейная экскурсия, на которой школьники нередко скучают. После осмотра музея – общение с артистами.

А затем театр "Тень" показал спектакль "Снежная королева", в котором и для детей нашлась работа.

Праздник еще не закончен, а взрослые уже думают о его продолжении. Наталья Селезнева и Василий Лановой пригласили ребят на свои спектакли. И обещали прямо в костюмах и гриме пить с ребятами чай со сладостями.