01.08.2005 | 16:18

60-й юбилейный сезон московского театра на Малой Бронной

На премьеру нового спектакля "Приглашение в партер" молодого драматурга Владимира Жеребцова пригласил сегодня зрителей московский Театр на Малой Бронной. Этой постановкой известный столичный коллектив решил ознаменовать свой 60-й юбилейный сезон.

Главный режиссер театра Лев Дуров осуществил эту постановку в жанре психологического детектива, в которой сочетаются острый увлекательный сюжет с глубокой достоверностью в раскрытии характеров и взаимоотношений героев. Действие спектакля происходит в наши дни в артистической среде. а одна из его главных и весьма актуальных сейчас проблем - бизнес и
современное искусство.

Кстати Льва Дурова, который успешно совмещает режиссуру со своей первой актерской профессией, выступит в главной роли в следующей премьере театра на Малой Бронной. Это комедия "Кавалер роз" австрийского драматурга ХIХ века Иоганна Нестроя. Его творчество практически неизвестно российской публике, а между тем его пьесы, в которых прослеживаются традиции народного фарса и одновременно социально-сатирические мотивы, несомненно представляют интерес. Льву Дурову предстоит создать в новом спектакле забавный образ мелкого лавочника, который явно переоценивает свои возможности, а поэтому часто попадает в смешные и нелепые ситуации. На эту постановку дирекция театра пригласила режиссер из "Ленкома" Романа Самгина (в предыдущем сезоне он поставил там драму Эжена Скриба "Андриенна Лекуврер").

И еще одну примечательную премьеру покажет в свой юбилейный сезон Театр на Малой Бронной: это новая инсценировка знаменитой повести Михаила Булгакова "Собачье сердце". Кроме того, этот коллектив намерен продолжить творческое сотрудничество с известным кинорежиссером Андреем Кончаловским. Ее предыдущая постановка там "Мисс Жюли" по пьесе Августа Юхана Стриндберга стала событие в жизни театральной Москвы.


//ИТАР-ТАСС