01.08.2005 | 17:38

Краснодарский край готов к "Киношоку"

Краснодарский край готов к проведению 14-го фестиваля стран СНГ и Балтии, более известного как "Киношок". Об этом сегодня сообщила журналистам на пресс-конференции, посвященной предстоящему кинофоруму, который состоится в городе-курорте Анапе с 11 по 22 сентября, вице-губернатор края Галина Золина.

По ее словам, "в крае, где ежегодно проходит несколько подобных фестивалей, в том числе таких как "Кинотавр" и "Кинотаврик" (Сочи), "Южные ночи" (Геленджик), "Киношок" с первых лет своего существования стал одним из самых профессиональных и уважаемых кинофорумов".

Президент фестиваля кинодраматург Виктор Мережко сообщил, что "международный оргкомитет киносмотра, куда входят кинодеятели из всех 15 союзных республик бывшего СССР, дал согласие возглавить руководитель аппарата правительства России Сергей Нарышкин".

В рамках основного конкурса в нынешнем году на Анапском фестивале пройдет еще четыре конкурса: "КиноМалыШок", "ТV-шок" и другие. Россию представят три картины: "Замыслил я побег" Мурада Ибрагимбекова, "Прямохождение" Евгения Юфита, "Манга" Петра Хазизова.

И еще одна приятная новость для любителей и участников "Киношока". Галина Золина сообщила, что в ближайшие один-два года кинофорум в Анапе получит свой фестивальный центр.


//ИТАР-ТАСС