01.08.2005 | 18:31

В Москве завершается Международный форум художественных инициатив

В столице завершается Международный форум художественных инициатив. Сегодня в культурном центре "Артстрелка", где проводится этот смотр, открыто более 10 выставок. Одну из них представила фотохудожница Катарина Венцель из Германии.

Авторы демонстрируют свое творчество в 10 галереях. Как напомнила корр.ИТАР-ТАСС директор этого художественного объединения Ольга Лопухова, "Артстрелка" открылась в сентябре 2004 года. Она находится на свободной территории около завода "Красный Октябрь". Здесь работают более 10 галерей, где авторы представляют экспонаты, способные удовлетворить самые разнообразные вкусы.

Так, например, в качестве подарка себе и поклонникам к 50-летию, который праздновался 20 июля, экспериментатор-художник Александр Ляшенко создал композицию, посвященную шестидесятникам. Автор возглавляет сейчас группу своих сподвижников, которые могут сделать "красивое из всего, что существует, особенно из вторичных вещей".

Для любителей подробностей из жизни знаменитых людей в одной из галерей демонстрируются сюжеты Владислава Мамышева-Монро. Он таланливо имитирует и политических деятелей, и мастеров культуры. Этот "виртуоз перевоплощения", как его называют, создал, например, оригинальную версию фильма "Волга -Волга", где сыграл главную роль вместо Любови Орловой.

На суд зрителей выставлены также проекты Сергея Шутова, Антона Фатеева, Александра Галкина и других.

Новый сезон в "Артстрелке" откроется 3 сентября.


//ИТАР-ТАСС