02.08.2005 | 09:00

На "Карте мира". 1 августа 2005 года

Британский королевский колледж искусств(The Royal College of Art) представляет дипломные работы выпускников. Как всегда необычные. Дышащая кровать – изобретение британского дизайнера Кейго Харада. Он придумал ее, скучая по любимой девушке. Филипп Уорсингтон использовал компьютерную графику и трансформировал детское увлечение в театр теней 21 века. Анаб Джаин увлеклась экологическим дизайном и создала стол, который освещается с помощью солнечной энергии. Новоиспеченные дизайнеры как всегда пытаются предвосхитить тенденции и стать законодателями мод.

***
Увидеть Лондон через двадцать лет можно на выставке "Новая лондонская архитектура". Макет обновленной столицы Англии - это возможность заглянуть в будущее, в которое правительство готово вложить без малого 110 миллиардов фунтов стерлингов. Куратор выставки Питер Мюррэй заявил, что внешний вид столицы не переживал таких изменений с Викторианского периода, а жители столицы Великобритании имеют право знать, на что это будет похоже. Сами лондонцы проекту будущего столицы пока оценок не дают, но авторы надеются, что новый Лондон понравится и горожанам, и гостям.

***
Оперный квинтет "Amici Forever" выпускает новый альбом под названием "Defined". Первыми творение музыкантов оценят их американские поклонники. Напомним, что звезда "Amici Forever" зажглась на небосклоне шоу-бизнеса два года назад, тогда и критики, и слушатели в один голос назвали группу оперной сенсацией и предрекли ей успех. Будучи не первыми в деле популяризации классической музыки, они стали первой в мире оперной группой. Европейская премьера их нового альбома намечена на октябрь.