02.08.2005 | 20:12

На Селигере открылся фестиваль авторской песни имени Визбора

"Распахнутые ветра" наполнили сегодня паруса 6-го фестиваля авторской песни имени Юрия Визбора. Конкурс авторской песни, который открылся на берегу озера Селигер.

21 год, как нет с нами Юрия Визбора - барда, журналиста, киноактера и просто хорошего человека. В его песнях до сих пор живет музыка, внутренняя философия которой понятна и сегодняшней молодежи. Более 40 делегаций из разных городов России, в том числе Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Воронежа, Воркуты приехали на фестиваль. Ребята из клуба "Диалог" из смоленского города Вязьма привезли в подарок организаторам компакт-диск, на который они записали тексты и аккорды 150 песен Визбора.

Возраст участников - от 10 до 27 лет. "Распахнутые ветра" - фестиваль, где начинающие исполнители учатся у мэтров жанра. Сегодня занятия здесь уже начались. Одно из них провел Александр Костромин, которого называют лучшей гитарой России. Впереди фестивальная неделя. Это концерты, творческие мастерские, праздники Нептуна, конкурсы.

"Сегодня я еще раз убедилась в том, что имя Визбора отдала в надежные руки в надежном месте", - сказала на открытии фестиваля вдова Юрия Визбора Нина Тихонова-Визбор.


//ИТАР-ТАСС