03.08.2005 | 09:00

На "Карте мира". 2 августа 2005 года

Коллекционеры, авторы и эксперты, специализирующиеся на керамике и фарфоре, собрались в Лондоне на международной выставке ярмарке. Здесь и редкие музейные экспонаты, и множество современных изделий. Ежегодно отсюда, из Лондона, в разные мировые музеи и галереи попадают раритетные экземпляры. Например, индейка работы датского мастера Андреа Педерсона из частной коллекции теперь представляет огромный интерес для покупателей. В этом году представлено в основном творчество мастеров XVIII века. Чашки из графства Вустершир ушли в руки новых владельцев первыми.

***
Пол Хаггис - соавтор сценария к оскароносной "Девушке на миллион" - представляет свой режиссерский дебют - фильм - "Столкновение". Это драма о человеческих взаимоотношениях. О сплетении судеб.
36 напряженных, ответственных часов, в течение которых свои отношения должны выяснить люди разных возрастов и слоев общества –полицейские, преступники, домохозяйки, телепродюсеры, прокуроры и простые работяги. У каждого из них свои проблемы, и столкновение интересов порождает конфликты. Главные роли в "Столкновении" исполняют – Сандра Баллок, Мэтт Диллон, Дженнифер Эспозито.

***
Жители и гости японского города Хиросаки участвуют в традиционном летнем фестивале – Neputa. На гигантских фигурах, сделанных из бумажных полотен, изображены эпические сцены из истории Страны восходящего солнца. Самое масштабное полотно - длиной 6 метров. Накануне уже состоялось красочное шествие по улицам города, его сопровождала колонна барабанщиков, среди которых было много детей. Фестиваль продлится до конца недели.