04.08.2005 | 11:16

"Моя любовь - кино", заявляют в Демянске

Фестиваль российских фильмов "Моя любовь - кино" стартовал сегодня в поселке Демянск Новгородской области. Кинопраздник открыла творческая встреча с популярным российским актером Александром Михайловым.

Особенность фестиваля в том, сообщили в областном комитете по культуре, кино и туризму, что он пройдет в нескольких районах Новгородской области. 5 августа - в Великом Новгороде, 10 августа - в Старой Руссе, 26 августа - в Малой Вишере.

Организаторы фестиваля постарались, чтобы в программе были переставлены новинки отечественного кино. Так, зрители увидят премьеру нового российского фильма "Космос как предчувствие" режиссера Алексея Учителя, а также работы режиссера Максима Пежемского "Мама не горюй-2", Евгения Лаврентьева "Мечтать не вредно", Елены Николаевой "Попса", Алексея Балабанова "Жмурки", Семена Рябикова "Золотая голова на плахе" – о последних годах жизни Сергея Есенина. Во время показа последнего фильма планируется творческая встреча с режиссером фильма Семеном Рябиковым и актером театра на Таганке Дмитрием Муляром, исполняющим роль Сергея Есенина.

//ИТАР-ТАСС