04.08.2005 | 19:36

В "Новой опере" обсудили творческие планы на год грядущий

"Неистовым маэстро" называли Евгения Колобова. Путь, который он избрал для своего детища – театра "Новая опера" - оказался весьма непрост. Это путь новаций, нетрадиционных прочтений классики, это опера XXI века. Колобова не стало 2 года назад, но и сегодня его коллективу не занимать творческой смелости. В "Новой опере" - сбор труппы. Времени на подготовку к премьере осталось в обрез. Но речь шла не только о творческих планах - артистам вручали ежегодную премию Фонда Евгения Колобова. Рассказывают "Новости культуры".

Фрагменты декораций на сцене сразу напомнили отдохнувшим артистам о предстоящей работе. 15-й юбилейный сезон для "Новой оперы" начался необычно рано. Весь август театр будет готовиться к премьере. И в начале сентября представит зрителям оперу Беллини "Норма".

Наталья Попович, председатель художественной коллегии театра "Новая опера": "Этот спектакль в нашем театре будет очень интересным. Потому что он был уже создан в Штутгарте в 2002 году, прогремел в Европе, и мы знаем, что нам успех обеспечен"..

Удивлять публику в характере театра. В этом сезоне в "Новую оперу" пригласили немецкого режиссера Ахима Фрайера, известного своей более чем радикальной постановкой "Волшебной флейты" Моцарта. Теперь спектакль появится в афише московского театра. На сборе труппы по традиции вручили премию Фонда Евгения Колобова - "За беззаветное служение оперному искусству". Ее удостоились заслуженные артисты Марат Гареев и Юрий Мэр, а также народная артистка России Эмма Саркисян.

Марат Гареев, заслуженный артист России: "Самая любимая роль – Ленский в "Онегине". Как раз с Евгением Владимировичем делали эту партию. Я ее пою с удовольствием, и меня везде с ней приглашают".

В этом году, кроме диплома и премии в тысячу долларов, лауреаты получили еще и специальный знак Фонда. Репетиции начнутся уже завтра – ведь до открытия сезона остался всего месяц.