04.08.2005 | 20:06

Новый фильм Валерия Ахадова

Для нынешнего российского кино появление картины о бездомных подростках – факт если не сенсационный, то наверняка заслуживающий особого внимания. Режиссер Валерий Ахадов, автор лент "Личная жизнь королевы" и "Подмосковная элегия", свой новый фильм назвал "Парниковый эффект". На российских экранах он появится только в сентябре. Но картину уже показали журналистам. Рассказывают "Новости культуры".

Беспризорный мальчик собирает милостыню и не расстается с греческим разговорником, мечтая попасть в страну, где всегда тепло и шумит море. Девушка, потерявшая на вокзале деньги и документы, пытается найти в Москве пропавшего жениха. Два героя встречаются, чтобы несколько дней провести вместе, и мечтать – каждый о своем.

Он как настоящий мужчина защищает ее от опасностей, она заботится о нем. Вместе они проходят через испытания, которые посылает им большой город. Признания, ссоры, слезы – это и есть основное содержание фильма.

Фильм, посвященный, вопреки названию, не глобальному потеплению, а теплоте человеческих отношений. Семейная картина на все времена, по крайней мере, такой хотят видеть ее создатели.