05.08.2005 | 09:00

На "Карте мира". 4 августа 2005 года

Королева латиноамериканского поп-арта Марта Минухин представила в Буэнос-Айресе выставку своих новых работ с символичным названием "Окна". В экспозиции – шесть обрамленных стекол, украшенных разноцветной мозаикой. Эти силуэты - люди, выглядывающие в большой мир из окон своих домов. То, на что они смотрят, и то, что они видят. Игра с глаголами и понятиями, эксперименты с объемом и светом. Сама художница говорит, что эта выставка – подведение промежуточного итога, но не завершение карьеры.

***
Запечатлеть из поднебесья полет диких птиц удалось Жаку Перрену. Эти кадры вошли в сенсационную документальную картину "Птицы".
Повторить операторский подвиг предстоит команде Грега Аллена. Сейчас режиссер снимает документальный фильм о бабочках-монархах, перелетающих на зимовку из Канады в горы центральной Мексики. Специально для того, чтобы запечатлеть полет бабочек в небе, был сооружен специальный сверхлегкий летательный аппарат – подобие мотодельтаплана. Управляемый пилотом Франсиско Гутиэресом, этот аппарат последует за бабочками на протяжении всего пути миграции.

***
Казалось бы, какими особенными достоинствами должен обладать сценарий типичной голливудской комедии? И все же придумать новую достойную историю даже в этом легком жанре проблема для голливудских сценаристов. За океаном не перестают сетовать на отсутствие хороших сценариев, и в который раз берутся за переделку старых, проверенных сюжетов.

На мировые экраны выходит фильм Ричарда Линклэтера "Несносные медведи" - римейк одноименной картины 76-го года – о незадачливом тренере бейсбольной команды. Главная роль в новом фильме досталась Билли Бобу Торнтону.