05.08.2005 | 15:24

Дина Корзун сыграла в американском фильме

Известную российскую актрису Дину Корзун зрители смогут скоро увидеть в новом американском фильме "Сорок оттенков грусти", где она выступила в главной роли. Об этом сообщили сегодня в дирекции московской кинокомпании " "Кино без границ" , которая приобрела все права на прокат картины в России.

Эта лента, которую снял режиссер Айра Сакс, была отмечена главной наградой на Международном кинофестивале "Сандэнс" в США и успешно показывалась в программе "Панорама" на "Берлинале -2005". А 25 августа в Москве состоится мировая премьера фильма, как предполагается, с участием Дины Корзун. Затем лента будет широко демонстрироваться в других российских городах.

"Сорок оттенков страсти" - это психологическая драма, созданная на современном материале. В ней затрагиваются нравственные проблемы общечеловеческого характера, в том числе взаимоотношения в семье.

В центре сюжета - история молодой русской женщины, домохозяйки, живущей в небольшом американском городе со своим гражданским мужем, который значительно старше ее (эту роль исполняет известный актер Рип Торн).

Психологизм и высокий профессионализм отличают практические все сценические и экранные работы этой актрисы - выпускницы Школы-студии МХАТа. В течение 5 лет она выступала на сцене художественного театра имени Чехова, в основном, в ролях классического репертуара. Первый же полнометражный фильм "Страна глухих", где она снялась, принес ей широкое признание и шесть престижных наград на международных кинофестивалях в России, Белоруссии и Швейцарии. Творческой удачей актрисы стала также центральная роль в английском фильме "Последнее пристанище", который был показан на одном из Московских международных кинофестивалей.


//ИТАР-ТАСС