05.08.2005 | 19:45

Фильм "Мечтать не вредно": скоро на экранах

18 августа на экраны выходит фильм "Мечтать не вредно". Его авторы – режиссер Евгений Лаврентьев, снявший "Аферу" и "Личный номер", и сценарист Руслан Бальтцер, настоящий специалист в области молодежных комедий. Это он придумал и снял "Даже не думай" и "Даже не думай – 2". "Мечтать не вредно" - фильм для молодых или ностальгирующих по временам бесшабашной юности. Один из главных козырей на руках авторов картины – это музыкальный продюсер, сам Михаил Козырев. Рассказывают "Новости культуры".

Сценарий фильма "Мечтать не вредно" молодой фантазер Руслан Бальтцер написал, когда бросил учиться в Институте культуры. Все началось с брошенной его приятелем фразы…

Руслан Бальтцер, автор сценария: "Вот как хорошо девушкам, пошла, показала себя, жизнь удалась. Отсюда родилась идея. Все персонажи – реальные люди. Я даже имена не менял".

Мечту приятеля Бальтцер вместе с режиссером Евгением Лаврентьевым превратил в кинематографическую реальность. И в одно не самое прекрасное утро герой по имени Шнэк проснулся женщиной.

Главную роль – в мужском и женском обличье соответственно сыграли Артем Ткаченко и Ирина Леонова.

Еще на экране появится Дмитрий Дюжев – в "Мечтать не вредно" он сыграл, когда еще не был Космосом из "Бригады". Картину сделали несколько лет назад и ждали, пока подрастет зритель.

Сергей Зернов, продюсер: "Аудитория не была готова даже год назад, эта картина не стареет – ни жанр, ни то, что мы произвели".

Кинематографических историй с превращением мужчины в женщину и наоборот мир видел немало – из последнего – "Чего хотят женщины" с Мэлом Гибсоном в главной роли. Авторы "Мечтать не вредно" на уникальность идеи и не претендуют. Их задача такова: пусть зритель придет, посмотрит, в лучшем случае – задумается, а если нет – то просто отдохнет…