06.08.2005 | 00:47

Три дня под открытым небом фестиваль "Нашествие"

Организаторы рок-фестиваля под открытым небом "Нашествие" под Тверью за три дня ожидают более 80 тысяч гостей. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сказал руководитель компании "Шоутек" - соучредитель фестиваля Андрей Матвеев.

По словам А.Матвеева, "уже 5 августа в палаточном фестивальном городке разместилось свыше 7 тысяч поклонников отечественного рока". Он отметил, что "для гостей завезено 200 тонн питьевой воды, работает одна тысяча холодильников, проведен водопровод, электричество.

Первый из трех фестивальных дней начался с выступлений ансамблей, играющих этническую музыку, и "тверским блоком". Среди первых -"Северо-восток", "Супер Алиса", "Дети Пикассо", "Мельница". Они выступят на Южной трибуне. Тверской блок представлен на Северной, в частности, группой "Паха-Пау" - дебютировавшей на "Нашествии-2004".

Все это можно назвать хорошей разминкой, потому, что накануне вечером на главную сцену, на берегу Волги, вышла сама "Агата Кристи". Свой первый концерт группа отыграла 17 лет назад в зале второго Уральского политехнического института. "Агата" популярна не только в России, но и в странах СНГ, Германии. "Торжественное открытие "Нашествия-2005" состоится 6 августа в 11:00", сказал А.Матвеев.


//ИТАР-ТАСС