08.08.2005 | 09:00

На "Карте мира". 5 августа 2005 года

Звезда танца, человек неуемной энергии, способный совершить 27 движений ногами в секунду, легендарный Майкл Флетли представляет новое шоу под названием – "Кельтский тигр". Мастер определил этот спектакль, как "очень эмоциональное шоу с потрясающими спецэффектами, в чем-то похожее на игровой фильм". Уникальность представления еще и в том, что на сцену вместе с полусотней танцоров выйдет сам 46-летний маэстро, который уже много лет не выступает в масштабных шоу. Премьера "Кельтского тигра" намечена на сентябрь в Madison Square Garden, после чего шоу отправится в мировое турне.

***
В одной из галерей Сиднея открылась выставка работ заключенных местной тюрьмы. Художественный кружок для арестантов существует здесь уже почти двадцать лет. Педагог Эва Молнар занимается со своими учениками по пять часов в день. В классах нет решеток и нет охраны. Бежать отсюда узники не хотят. Некоторые даже отказываются от перевода в обычные тюрьмы – лишь бы продолжить образование. В 92-м в тюрьме открыли собственную галерею. Работы художников - арестантов быстро завоевали признание в арт-среде. И теперь их полотна приобретают не только государственные исправительные учреждения, но и частные коллекционеры.

***
Музыкальный мир в замешательстве. Четверо братьев, самому старшему из которых не исполнилось и 16 лет, потрясли опытных критиков и ди-джеев радиостанций. Молодая группа со сложным названием "Outl4w" играет качественный, слегка подзабытый панк-рок.

Юные панки выиграли конкурс, который проводила местная радиостанция, - первым призом стала профессиональная запись, ротация в эфире и клип под названием "Лето рок-н-ролла".

Сами "Outl4w" надеются участвовать в знаменитом фестивале Гластонбери. А у продюсеров, издателей и пока немногочисленных поклонников одна мечта, чтобы со временем у ребят не пропал рокерский задор.