08.08.2005 | 10:00

Кинообразовательный фестиваль юных друзей кино "Киноежик"

Сосновый бор на берегу Оки на окраине Алексина (Тульская область) выбран в этом году местом проведения традиционного фестиваля юных друзей кино под забавным названием "Киноежик". Он пройдет с 8 по 20 августа. Его участники -школьники из разных российских городов, которые проявляют большой интерес к искусству кино. В фестивальной программе - просмотр новых художественных и анимационных фильмов, встреча с их создателями, проведение мастер-классов.

Важная задача "Киноежика" - приобщить юных любителей кино к "тайнам" процесса создания фильмов, дать им представление об основах творчества режиссеров, операторов , сценаристов, актеров, работы гримеров и каскадеров. Их учителями выступают известные представители этих кинопрофессий. Отсюда и название смотра - кинообразовательный фестиваль.

Юным любителям кино предоставляется возможность и самим принять участие в создании фильмов, лучшие из которых будут представлены затем на конкурс.

В проведении кинообразовательных фестивалей ранее принимали участие Сергей Никоненко, Владимир Грамматиков, Дмитрий Харатьян, Борис Грачевский и его "Ералаш", Валерий Фокин, Леонид Нечаев, Лидия Федосеева-Шукшина.

На этот раз гостями обещали быть композитор Григорий Гладков, актеры Марина Яковлева и Анатолий Журавлев, режиссер Усман Сапаров.


//ИТАР-ТАСС