08.08.2005 | 15:44

В цехе московского завода начались съемки фантастического триллера

Не в студийном павильоне, а в большом цехе одного из московских заводов начались съемки художественного фильма "Параграф 78", задуманного в жанре фантастического триллера с элементами психологической драмы. В основе сценария -
одноименная новелла Ивана Охлобыстина, актера, сценариста и режиссера, который несколько лет назад принял сан священника, но не порвал с кинематографом. Постановку осуществляет выпускник ВГИКа Михаил Хлебородов, удачно выступавший ранее как клипмейкер. Это его дебют в игровом кино.

Время действия блокбастера точно не фиксируется, но, вероятно, это недалекое будущее, когда усилиями обитателей земли гонка вооружений сведена к минимуму, а вероятность большой войны практически исключена. Однако, как предстоит напомнить фильму, у каждой крупной державы сохранились сверхсекретные базы. На одну из них и направляется группа опытных спецназовцев. Они обнаруживают там химическую лабораторию. Хранящийся в ней опасный вирус вышел из-под контроля и грозит землянам
многими бедствиями. Повинуясь непререкаемому Параграфу 78, бойцы решаются, рискуя жизнью, вступить в это неожиданное для них сражение, хотя выжить в нем шансы невелики.

В картине собран прекрасный актерский ансамбль: Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков, Григорий Сиятвинда, Анатолий Белый, Анастасия Сланевская.


//ИТАР-ТАСС