08.08.2005 | 20:14

Сериал "Золотой теленок"

Роль Остапа Бендера для артиста – подарок судьбы. Вслед за Андреем Мироновым, Арчилом Гомиашвили и Сергеем Юрским свой вклад в создание Бендериады внесет Олег Меньшиков. На "Мосфильме" идет работа над сериалом "Золотой теленок", который появится на телеэкранах в январе-феврале будущего года. А снимает его – дебютант в большом кино Ульяна Шилкина, на режиссерском счету которой пока только дипломная работа во ВГИКе. С подробностями – "Новости культуры".

Ульяне Шилкиной не нужно режиссерское кресло. Дольше минуты она не сидит на месте: профессия режиссера – это умение находиться в нескольких местах сразу.

Ульяна Шилкина, режиссер: "Я не могу не двигаться. Извините!"

За полчаса до съемки с площадки уходят все – кроме режиссера и актеров, участвующих в эпизоде. То, что происходит потом, больше похоже на обмен мнениями, чем на репетицию. Ульяна Шилкина выслушивает каждого из актеров. Съемочный процесс называет "командной игрой".

Действие происходит в учреждении под названием "Геркулес", "одним из ничтожнейших служащих которого", как известно, был подпольный миллионер Александр Иванович Корейко. Пока немецкий инженер Генрих Мария Заузе (в исполнении Томаса Моцкуса) тщетно добивается того, чтобы ему дали работу, секретарша Серна Михайловна (актриса Алена Бабенко) печатает распоряжения и приказы. Впрочем, если вы заглянете в эти листки, то увидите ни что иное, как сценарий фильма!

Финал фильма будет для большинства зрителей неожиданным. Сценарий писался на основе полной версии романа, опубликованной всего несколько лет назад. В ней – дополнительные четыре главы, которые сами авторы исключили из романа.

Ульяна Шилкина, режиссер: "Ну, потому что их не было, потому что это новый материал, потому что в тот момент, когда они это писали, им казалось, что надо так!"

Премьера, как ожидается, состоится сразу после Нового года. Живем на съемочной площадке, – шутят в съемочной группе.