08.08.2005 | 20:17

Зарубежные новости. 8 августа 2005 года

Николас Кейдж сыграет одну из главных ролей в новом фильме режиссера Оливера Стоуна. Сюжет ленты основан на реальных событиях 11 сентября 2001 года. Картина расскажет о судьбах двух офицеров полиции, которые участвовали в спасательной операции после крушения Всемирного торгового центра и сами оказались в ловушке под обломками здания.

***
В Лондоне прошла европейская премьера остросюжетного фильма "Остров" режиссера Майкла Бэя. По сюжету главные герои,
которых играют Эван Макгрегор и Скарлетт Йоханссон, одни из многих в отряде клонов, которых выращивают на запасные части для людей. Однажды они догадываются об этих планах и решают бежать. Картина провалилась в американском прокате и вызвала неоднозначную реакцию критиков, однако Майкл Бэй все же рассчитывает, что его творение ждет успех в Европе.

***
Примерно двое суток в Нюрнберге на площади St. Sebald горожане собирали "портрет молодой венецианки" Альбрехта Дюрера. Собирали паззл вручную из двух тысяч кусочков. Акция, устроенная муниципалитетом города, приурочена к пятисотлетию посещения художником Венеции. Завотделом культуры Нюрнбергской ратуши профессор Юлия Ленер пояснила, что событие, в первую очередь, носит образовательный характер: "Мы не пытаемся раскрыть загадку Дюрера, мы хотели, чтобы и жители, и гости Нюрнберга прикоснулись к великому искусству нашего соотечественника", – говорит Юлия Ленер.