09.08.2005 | 19:34

Сбор труппы в театре оперетты

Есть мнение, что оперетта хороша тем, что позволяет даже самому умному три часа побыть идиотом, - настолько легким, необязательным для размышления считается этот жанр. Но в театре оперетты, конечно, же так не думают. Московский государственный академический театр оперетты открывает 79-й сезон. О главных событиях предстоящего театрального сезона сегодня узнали солисты театра, а также съемочная группа "Новостей культуры".

Театр готов к премьерам. На афишах уже сейчас – названия новых спектаклей, в зрительном зале – директор театра дает последние указания рабочим – за лето сцену привели в полный порядок. Актеры, режиссеры, солисты театра оперетты – все в сборе. На повестке дня - главное и давно ожидаемое событие – мюзикл "Моя прекрасная леди". Кстати, именно с этого спектакля, поставленного в 64-м году в этом же театре, началась история мюзикла в России.

Владимир Тартаковский, директор Московского театра оперетты: "Мне кажется, что спектакль получился, что на него будут ходить зрители, и что это именно тот материал, который нам нужен".

В декабре этого года еще одна премьера – мюзикл "Маугли". В театре планируют настоящее шоу – суперэффекты, красочные костюмы, оригинальная хореография.

Владимир Тартаковский, директор Московского театра оперетты: "Главное, чтобы те, кто в нем заняты, не относились к нему, как к детскому спектаклю, как к халтуре!"

Герард Васильев, народный артист России: "Владимир сказал, что будет премьера "Маугли", но обезьянку я там, наверное, играть не буду – поэтому буду играть свой прежний репертуар".

За Маугли последует возобновление "Принцессы цирка" - ну, а затем, возможно, в театре возьмутся за постановку "Парижской жизни" Жака Оффенбаха и "Хелло, Долли" Джерри Германа.