09.08.2005 | 20:14

Зарубежные новости. 9 августа 2005 года

Японец Хиро Ямагата обещает воссоздать гигантские статуи Будд, которые в 2001 году разрушили афганские талибы. Ямагата сделает это при помощи лазеров. 140 изображений статуй лягут на скалы, где находились их оригиналы. "Цель моей акции -не политика и не поддержка той или иной религии. Я лишь создаю произведение искусства", - заявил Ямагата, чьи лазерные шоу знают во всем мире. Этот проект обойдется в 9 миллионов долларов, но спонсоры уже есть.

***
Моника Белуччи впервые покинула свою десятимесячную дочь. Она приехала в Лос-Анджелес – на мировую премьеру голливудского блокбастера, в котором сыграла эпизодическую роль.

"Братья Гримм" - это новая работа режиссера Терри Джиллиама – автора киноверсии "Страха и ненависти в Лас-Вегасе" и участника группы "Монти-Пайтон". По голливудскому сюжету знаменитые сказочники и сами живут в фантастическом мире. Они путешествуют по таинственным лесам и сражаются с монстрами. Главные роли в картине исполнили Мэтт Дэймон и Хит Леджер.

***
На Бродвее готовятся представить зрителям мюзикл о жизни Джона Леннона. Собственно, первые показы уже состоялись - в Сан-Франциско. Но теперь в спектакль внесли некоторые коррективы. Образ знаменитого музыканта в нем создают девять актеров разного возраста и разных рас. В постановке использованы фотографии, видео- и музыкальные записи, цитаты из Леннона, и конечно, его песни. В основном те, которые не относятся к творчеству Ливерпульской четверки.

***
Август в Испании – время фиесты и корриды. Правда, знаменитое испанское зрелище многие не приемлют. Главные противники корриды – борцы за права животных. Это – юные рекортадоры. Так в Испании называют участников соревнований, внешне напоминающих корриду. С одной лишь разницей – быков на арене не убивают. Их обманывают, от них убегают, через них перепрыгивают. Участники показывают самые невероятные трюки. Сами рекортадоры считают это не зрелищем, а искусством. Ведь от них эта своеобразная коррида требует не только спортивной ловкости и выносливости, но и почти балетной пластичности.