10.08.2005 | 09:00

На "Карте мира". 9 августа 2005 года

Моника Белуччи впервые покинула свою десятимесячную дочь. Она приехала в Лос-Анджелес – на мировую премьеру голливудского блокбастера, в котором исполнила эпизодическую роль. Главные роли достались Мэту Дэймону и Хиту Лэджеру. Они сыграли самый знаменитый в мире дуэт сказочников.
"Братья Гримм" - это новая работа режиссера Терри Джиллиама – автора киноверсии "Страха и ненависти в Лас-Вегасе" и участника группы "Монти-Пайтон". По голливудскому сюжету, знаменитые сказочники и сами живут в фантастическом мире. Они путешествуют по таинственным лесам и сражаются с монстрами. И то, о чем они пишут, - вовсе не плод фантазии, а всего лишь банальная повседневная действительность.

***
На Бродвее готовятся представить зрителям мюзикл о жизни Джона Леннона. Собственно, первые показы уже состоялись - в Сан-Франциско.

Среди тех, кто видел постановку, есть и ярые поклонники – они считают, что сам Леннон был бы в восторге от спектакля – и истовые критики – они обвиняют мюзикл в однобокости и недосказанности.
Теперь в спектакль внесены некоторые коррективы. Образ знаменитого музыканта создают девять актеров разного возраста и разных рас.

В постановке использованы фотографии, видео, музыкальные записи, цитаты из Леннона, и конечно, его песни. В основном малоизвестные, не относящиеся к творчеству Ливерпульской четверки.