10.08.2005 | 15:13

Последняя детская книга Мадонны

Последняя детская книга Мадонны появилась сегодня на книжных прилавках России. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в издательстве "Эксмо", выпуск сказки "Лотса Тугой Кошелек" завершает серию книг, адресованных юным читателям, и приурочен ко дню рождения американской певицы - 16 августа.

Главный герой новой истории - богатый купец Лотса. Он - самый богатый человек в стране, у него много денег и красивой одежды, но он несчастен. Он ходит и к мудрецам, и к врачам, но никак не может понять, почему все эти дорогие вещи не приносят радости. И, наконец, купец осознает простую истину: "если делишься тем, что имеешь, и думаешь о других больше, чем о себе, то непременно найдешь свое счастье".

Четыре предыдущие сказки Мадонны - "Английские розы", "Яблоки мистера Пибоди", "Яков и семеро разбойников" и "Приключения Абди", - уже признаны бестселлерами. Книги вышли тиражом более двух миллионов экземпляров и переведены на сорок языков в 110 странах мира.

Для каждой из своих книг Мадонна выбирает художника, способного передать философию книги. Пятую сказку проиллюстрировал известный португальский художник Руи Паеш, знаменитый своими фресками, которые находятся в музее Мункебаккен в Осло. Главных героев он изобразил в виде антропоморфных животных - собаки, быка, обезьяны и совы.


//ИТАР-ТАСС