10.08.2005 | 15:34

Первый фестиваль авторской песни открылся на Соловках

Первый фестиваль авторской песни открылся сегодня на Соловках - заповедных островах в Белом море.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель одного из организаторов фестиваля - Соловецкого государственного музея-заповедника - Данил Лопаткин, название конкурсу поющих поэтов - "На Соловецких островах" - дала одноименная и, пожалуй, самая известная песня о Соловках, написанная ровно 40 лет назад бардом Валентином Вихоревым.

"Фестиваль собрал более 50 участников из Архангельской, Ленинградской и Мурманской областей, Республики Карелии, городов: Ярославля, Казани, Нарьян-Мара и Санкт-Петербурга. Устроители рассчитывают, что он будет способствовать выявлению и поддержке талантливых авторов, композиторов и исполнителей бардовской песни", - сказал Лопаткин.

По его словам, в фестивальной программе, рассчитанной на 5 дней, предусмотрены конкурсные выступления на трех площадках, мастер-классы корифеев жанра авторской песни, праздник "Беломорской селедки" Организаторы надеются, что крылатая фраза из песни Вихорева : "На Соловецких островах - дожди, дожди... " не станет пророческой и непогода не помешает заключительному концерту всех участников под открытым небом.


//ИТАР-ТАСС